月无夏

《逆轮》
chapter1
在远海有一个传说,只要你的内心足够虔诚,那么深海之中的人鱼则会听到你的心声,从而实现你的心愿。
远古时期,有文献:有鲛人,上身为人,下身为鱼,落泪为珠,手可结纱,其音惑人。更有人说,人鱼之中有一滴眼泪最为宝贵,血红色,人类吞食即可长生不死,唤为人鱼泪。

“可是几百万年过去了,谁都没有发现人鱼泪的存在。就连这世上是否真的有人鱼也是个谜,”老者叹了口气,咂了口茶,“其实倒还有另外一种说法,说人鱼以食人肉为生,以此来修炼人鱼泪。”

“我去,真有那么邪乎?”戴眼镜的青年一脸的不信,从背包里拿出笔记一页一页地翻,翻到某一篇后又挨字挨句的找,“我这笔记上面也没说什么人鱼吃人肉啊,哎,你别骗我们啊。”
老者摸了摸胡须,眯起眼睛:“真也好,假也罢,这也只是传言,若你信,自然是真的,若你不信,那自然是假的。信与不信全凭你自己决定。”
安岩还想说什么,被身旁的墨发青年看了一眼,又讪讪地缩回了头。

墨发青年抬眸,湛蓝的眼睛好似远海最深的水,映的本就白皙的皮肤更加白了几分,浅色的唇一点笑意也没有,他开口:“那片海在什么地方?”
安岩又急忙的翻起笔记:“这个我记了,就从这里往西走个一公里就到了。”他声音又弱了下来,“我说神荼,咱们非要去那个鬼地方啊……诶不是,你等等我!”

两人越走越远,丝毫没有发现身后的异动。

老者眼里闪过一丝精光,嘴角轻轻扬起,露出冷笑:“哼,又是要来找人鱼泪的。”

一阵白光闪过,老者突然消失,就在原地的只有一个十七八岁的少女。她看了看手腕的手链,心里有一些苦涩,拿出手机拨通了一个号码:“喂,又有两个人去找人鱼泪了,这次可别说我没有提醒你,我劝你,这次老老实实的把这事告诉你们大祭司,别逞能,他们两个身上的灵力,连我都看不透。”她顿了顿,又说,“还有,师父她近日实在是不大好了,这件事情一定要告诉你们大祭司,如果能救好师父,无论什么,我都可以帮你们。”
她摸了摸心口,师父……

她念起法咒,一片叶子跟随神荼安岩他们一起进入了远海。

“这里就是传说有人鱼的那片海?不就是蓝了一点吗,也没什么不同啊。”安岩一边说一边四处打望,“这里除了沙子就是海水,去哪儿找什么人鱼啊。神荼,怎么办啊。”
神荼闭上眼睛,开启慧眼看了看海里的环境。他突然睁开眼睛,“跟上。”说完,瞬移来到了海里。
“什么?”安岩没有细想,随着神荼一起跳进了海里。

这片海似乎是有灵气一样,给人一种说不出来的窒息的感觉,组织外来人的进入。神荼神色一凛,封住了自己身上的几个穴位,又去拉住安岩的手臂。安岩的感觉并不好受,好像有什么紧紧勒住他一样,喘不过气来。
一阵灵能传过来,他感觉轻松了不少,于是对神荼笑了笑。

越往深海的地方游去,身上的压迫之感越强,不知游了多久,隐约之间,有歌声传来。
如神的低语,直击人的内心,挑拨着最深处的那一根弦。那声音似乎带着一种魔力,穿透了整个远海,清澈婉转,靡靡动人。
像是终于招架不住了一样,神荼安岩沉沉睡去。

——人鱼音,惑人心。

两人落入了由远海最为坚韧的水草编织而成的鱼牢里,掉下了无尽深渊。
声音还没有停止,忽的变得低沉,远海的水更深了几分,就连天空也变得灰暗。
一位少女从远海深处游来,如海藻般茂密的长发,耳朵尖细,眼睛更是幽蓝,似乎带着寒光。宝蓝色的鱼鳞从腰部开始逐渐向下,是一条鱼尾。她勾起嘴角,跳进深渊之中。

评论(1)

热度(24)