月无夏

【荼岩】逆轮

chapter5
岸上的少女睁开眼睛,似是不敢相信人鱼泪竟会在这时发挥作用。她收回那片叶子,调息着体内的灵力。因为灵体的限制,她暂时无法进入远海内,可是师父……
想着,她放出灵识,查探着远海的一切。

人鱼泪散发出来的巨大光芒片刻间修复好了破损的音宇,同时让千千万万的人鱼苏醒。
碧落向神荼行了一礼:“真是感谢你们才能让人鱼族渡过这次劫难。”她的眼神转向依旧昏迷的安岩,“也多亏了这位郁垒之力的继承人,既然如此,我自然会履行我的承诺。你们究竟想要得到什么?”
神荼扶起安岩,冰蓝色的眼睛如锐利的冰刃一般:“人鱼泪的精魄。”

这位大祭司没有惊讶,像是早就在她意料之内一样,她拿出人鱼泪,用指尖轻轻划过,那颗通体血红的珠子中有一粒极其微小的珠子融出,一股水流将它紧紧包住,融成了一颗淡红色的珠子。

她将此物交与神荼,又道:“刚才我为你们做了一次预言,此次前行实为艰难,如果你们需要帮助的话,我想,岸上的那个人会助你们一臂之力。”
神荼接过人鱼泪精魄,没有应声,随即拦腰抱起安岩瞬移到海岸上,将他轻轻扶到礁石边。

远处的那位少女在与人通话:“可以,我会帮他们的,只是,你们一定要找到能够救师父的办法。”
“苏秦,你也小心。”
“恩。”苏秦挂掉电话,向岸边走去。

安岩用力咳了几下,吐出一些水。
他似乎还不太适应海面上刺眼的阳光,于是伸手去遮挡。神荼把人鱼泪精魄放在安岩手中,见他惊讶,只说:“这个,先交给你保管。”

安岩还有些懵,反应了好久才把精魄收起来。不经意间,他用余光瞥见了苏秦,连忙护紧了背包:“你是谁?”
苏秦就在离他们不远不近的地方,她低头看了看手腕上的手链,像是下定了什么决心:“我是来帮你们的,想必人鱼族大祭司也告诉了你们。从今以后,你们遇到了麻烦,我都可以来帮你们。说起来,我们还见过呢。”

见过?安岩想了想,只想到了那个向他们诉说人鱼泪传说的老者,眼神更加戒备。
“你们别不信。”苏秦向前了一步,“我叫苏秦,我也是为了救我的师父而来,这里的大祭司与我师父有些交情,她说只有你们才能帮我找到救师父的法子。若你们还不信……”苏秦刺破指尖,念起法诀,结成一个血咒,“我已立下了血契,我是不会害你们的。”

安岩听她的话,皱眉道:“你怎么就知道我们会帮你呢?你也没必要这样,这样对你又有什么好处呢。”
她看了看天空,好像想从那里看出什么:“只要能救师父,就什么都可以。”苏秦拿出一张纸条,“这是我的电话号码,若有我帮忙的地方,我一定会来的。保重。”说完,她就瞬移消失了,只留下了这张纸条。

神荼盯着苏秦消失时的位置,眼里有几分严峻。

——“你放心,这是一笔绝对划算的交易。”
“而且,带上郁垒的继承人也会事半功倍。”
“你怎么知道不会有其他人来帮你呢?”

安岩捡起那张纸条,抱怨道:“她怎么这样啊……”说着,像想起什么似的,“对了神荼,我昏迷的时候看到了那两条人鱼泪持有者最后的记忆,你想不想知道发生了什么?”
神荼被打断了思绪,看着那个青年脸上全然是干净的笑容,他隐隐勾起了嘴角:“走吧。”
“唉你真的不想知道啊,我告诉你……”
“……闭嘴,二货。”

小人鱼死后,化为了远海最美的一株珊瑚,而她的灵魂似乎飘到了海面,就是他一直想要到达的地方。
在远海的另一边,有一个人一直等她的到来。
小人鱼看见他,似乎不敢相信。
他看着她,轻轻的笑了。
他向她伸出手。
他再也不会离开。

-----------------------
你以为这样就完了吗?
不!
还有番外!!
[丧心病狂的笑.jpg]
番外①
最近剧组了陆陆续续来了几个新人试镜,沈总一个一个把关。
有一个高中生妹子特别引人注目,长的挺乖巧的,不过,这不是重点。
最主要是她开口跪。
她刚开始自我介绍的时候是这么说的:“大家好,我四苏情(苏琴),今年思七如何。”
这位姑娘不仅不分前鼻音后鼻音,更不分平舌音翘舌音。
严安:“……小妹妹,你是不是有一位哥哥叫做介景?”
“没有啊……”苏琴一脸茫然。
江小猪:“严安,你咋个意思啊?”
严安:“借景抒情啊,哈哈哈哈”
……
总之,这姑娘似乎有强大的后台,她口中的师父和她的老师似乎是剧组的投资人。
于是姑娘就这么进组了。
在不久的某一天,姑娘找到了沈总:“导演,我要求加戏。如果你给我加戏,我就帮你把严安balabala……”
沈图看了看远处笑得没心没肺的某人,略微思索,然后点了点头。
然后严安就发现,那个普通话不标准原先只是跑龙套的那个妹子的戏份蹭蹭蹭的上去了。
WTF?
然后剧组照例聚餐的时候,严安被灌醉了送进了沈总的房间,据说一片不可描述。
hhhhh喜闻乐见XD

评论(2)

热度(17)