月无夏

【荼岩】《想要说喜欢你》

圣诞贺文,来,张嘴吃糖


圣诞节,顾名思义耶稣诞生的日子暨又一年的虐狗节日。
望着街边一对又一对秀恩爱的情侣们,被学校社团安排派发圣诞礼物的安岩心想:呵呵哒。
不知道怎么回事,好像每一年的圣诞节都会恰如其分的下起雪,他不知道别的地方是不是如此,反正至少燕坪是这样。
而且去年的这个时候,也是在这,同样被学校安排发传单,那时候地球的温室效应比今年轻一点,所以差点把他冻成狗。当然了,天下还是有好心人的,就在他犹豫要不要偷偷跑路谎报军情说礼物派完的时候,就察觉到了有人站在他的面前。
好吧,又一个要礼物的。
他吸了吸鼻子:“妹子,苹果手套保温桶,手表领带暖宝宝,你要什么,或者我都给你也行,天这么冷我还得去唱歌……”还没说完,他不经意抬头看,还想这姑娘怎么比他还高,看清来人就什么话都说不出来了,“神荼?”
我了个乖乖,神荼大爷怎么来了。
神荼在他们大学念研究生,肤白貌美大长腿,全身带着一股禁欲的味道,惹得多少妹子芳心一跳。奈何这位师兄太不近人情,对于妹子们的情书,礼物等熟视无睹,遇到表白的直接无视。
让多少妹子的芳心碎成了一片一片的。
当然了,当不成男朋友,在心里意淫一下也是可以的,所以每当神荼在体育馆里打篮球的时候,总会听到有人举着牌子说什么“神荼我爱你”“师兄娶我”……这些都不算夸张的,最夸张的有一次一个妹子喊了一声“老公艹我”
噫,少女杀手啊。
这位少女杀手丝毫没有意识到自己站在这里,雪花落在了他的身上的画面有多么的唯美,他皱着眉:“罗平呢?”
安岩退后了几步,讪笑道:“他,他有点事,让我先替他会儿。”说话就说话,凑这么近干什么!搞得他们好像gay里gay气的!
不知道的还以为他们有什么不正当的男男关系呢!
嗯……虽说是他单方面想和神荼发展成不正当的男男关系。
想当初第一次认识的时候,神荼只说了自己的名字,离开的时候不由分说的拍给他一张纸,等他走后安岩看纸上写了什么,结果发现了11个数字,嗯…电话号码。
霸道总裁啊。
神荼见他穿的单薄愈发不爽,拉着他的手臂就向不远处的寝室楼走去。
“哎神荼你带我去哪儿啊我礼物还没发完呢!!”
“我包了。”
“啥?!”
被拖到寝室后,安岩发现不对劲了,这不是研究生的寝室吗?卧槽神荼你要干什么?你别以为你长的帅就可以为所欲为!
神荼从衣柜里拿出一件羽绒服,然后扔给安岩:“穿上,跟我出去。”
诶?出去什么?
安岩万万没想到神荼会带他来KTV,而且人还不少。包妮璐,允诺,瑞秋,王胖子……他们都在。
“安岩,你可算来了,我们等你好久了。”允诺含着棒棒糖笑眯眯的说,“快点快点,罚你唱首歌,曲子给你点好了,下一首就要上了哦。”
好吧好吧大小姐你说什么就是什么,不过他还挺胆战心惊的,允诺长的乖巧,却有些歪主意,有一次唱歌自己来晚了,允诺给他点了《老司机带带我》。
那真是个惨痛的回忆。
安岩没由来的打了个哆嗦,却不由自主的去看神荼,淡漠的神情,好像什么事情都与他无关一样,对这些事也丝毫不感兴趣。就连他比赛获得了全市第一,也没有任何喜悦之意,这些事情对于他来说,好像是很平常的事,平常到就像今天突然下起雨一样。
唉,这样优秀的人,怎么可能喜欢他呢?
安岩沮丧的低下了头。
似乎是察觉到了他的目光,神荼朝他看去,眼神暗了暗,意味深长的笑了笑。
“安岩!到你了。”允诺把麦克风递给他,然后颇为神秘的眨眨眼,“放心,这首歌绝对正常,而且之前我唱过那么多遍了,你听也该听会了。”
什,什么歌?
安岩忐忑不安的接过麦克风,看了看屏幕上的歌名,顿时心头吐出一口老血。
确实比《老司机带带我》这首歌正常了很多,但是这首歌特别的少女好吗?歌词很容易让人误会好吗!
妈的硬着头皮唱吧。


想要说喜欢你,喜欢你,喜欢你
有些话压在心底不知如何传递
脑海里全部都是你 呼吸也只是因为你
连心跳也是为你而打乱频率
……
……
刚开始还觉得臊的慌的安岩唱到主歌部分也不觉得什么了,身心开始放松了起来,不经意间看了看神荼,发现神荼正好也在看着他,脸上不知是何表情。
算了少女就少女吧,就当这首歌是向神荼表白好了,祭奠他那还没开始就已逝去的初恋。

你的一言一行每个表情
通通被我存入记忆
睡前十分钟会翻出来吻戏。
……
……
单恋容易让人捉襟见肘
无处可脱又难以捉摸
猜不透
想要说喜欢你。


不知怎么的,唱的好好的,安岩好像听到了身后有窃窃私语的声音,还有人在拼命的忍笑。
好了知道你们在整我,要笑痛痛快快笑出来不就好了吗!
安岩忍不住翻了个白眼。
终于把这首歌唱完了,安岩觉得已经耗费了他二十一年来所有的唱功。
本来还想好好缓一缓,就被神荼拉到了外面去。
Excuse me?总裁你要干什么?
我知道我有伤风化你也不用大冷天的把我带到雪地干站着吧。
安岩还没问出声,就被死死地抱住,仗着身高的优势把这人紧紧的按在自己的怀里。
安岩有些忐忑:“那个,神,神荼,怎么了。”
“羽绒服是我的。”神荼突然来了这么一句。
什么羽绒服?我知道是你的啊,你不用说啊我又不是不还!
神荼看着他,冰蓝色的眼似乎在这一刻柔和了起来,嘴角也有了弧度。安岩看着他,觉得心口有什么东西要膨胀出来,只是他还一直愣愣的。
“你,也是我的。”
“什么……唔……”

嗯……第二天据校园男神首席的室友罗某宣布,神荼脱单了,迷妹们不用想了。
校园论坛上瞬间爆炸,刷的无非就是些。
到底是哪个好单纯好不做作和那些妖艳贱货好不一样的人爬上了神荼的床!!!
与此同时,爬上了神荼的床?的安某人正和校园男神玩着吃嘴唇的游戏。
“哎神荼你到底是什么时候喜欢我的啊?”
“……”
——the end——
小剧场
一个月前某日,安岩被灌醉了,口中还自言自语:“嗯……我要和神荼表白……别拦着我……”
当然那时神荼还不在,于是作为安岩的好兄弟,王胖子很识相的把这句话录下来放给神荼听。
据说神荼听到了这段录音,脸上的表情生动了几分,当天都不像以前那么不近人情了。
于是圣诞前夕,几个人就开始准备这场预谋。
连罗平在圣诞节那天跑路也是预谋好的。
安岩,祝你性福(´▽`)ノ♪
P了个S
歌曲:《重要的话说三遍》bySinging女团

评论(15)

热度(42)