月无夏

【荼岩】逆轮

chapter19
“你知道神荼在哪里?”安岩蹭的一下站起来。
见此状,允诺和龙傲娇心照不宣的交换了一个暧昧的眼神。
似乎也是意识到自己刚刚的反应太过强烈,安岩躲开他们的眼神不去看,怕他们看出了自己的什么心思。
允诺笑眯眯地看着安岩窘迫的样子,这才慢慢悠悠地告诉他:“你别担心了,听说他找到了玄水镜,我们啊,给你订了机票,到了那儿再给你发消息他的具体位置。”
“…哦,谢谢你们了。”安岩慌乱的回答,从龙傲娇手里接过机票,匆忙的背上背包,就冲出了房间。一种从未有过的急切在他的心中蔓延,让他无心去在意其他的任何事。
直到上了飞机,安岩才开始不知所措,他从没想过,居然会有一天,他会因为要见一个人而心乱不已。
实在不知如何是好,他只好闭上眼睛养精蓄锐,希望可以修炼馗道得已突破。
说来也奇怪,从一个月前开始,他的能力就从来没有进步过,而张天师他们也看过,都说还不至于道瓶颈的地步,总之,就是无法增长实力。
安岩无法,只得等到机缘巧合之际再去解决这件事,而首先,他得找到神荼。
下了飞机后,安岩果然受到了允诺发的短信,神荼现在在一个四合院,做出租车十几分钟就可以到了。
看完之后,安岩立即跑出机场去打车,生怕自己到晚了一步神荼又会消失,从明确了那种心情之后,他总是会有这种患得患失的感觉。
允诺说的没错,这个四合院离机场不算特别远,但是也足够安静,也像是神荼找的地方。
只是让他没想到的是,他居然会在这里看到苏秦,以及那个跟在苏秦身后的清俊男子。
苏秦明显也看到了他,笑着和他打了声招呼,然后向他介绍:“这位是殷陵,修仙人士。殷陵,这是安岩哥,郁垒之力的传人。”
对于这个来历不明的男子,安岩有种强烈的戒备心里,这种感觉很矛盾,因为殷陵的眼神中让人什么都无法窥探,下一秒,又变成了一中纯净,那几乎是不可能存在于现在这个社会的纯净。
殷陵只是对他点点头,然后又继续看着苏秦,眉眼之间有着淡淡的柔情。
安岩忽然就明白了殷陵和苏秦之间的关系,不过总觉得这场面有点尴尬。
“我们进去说话吧,总在门口站着也不太好。”安岩试图打破这种尴尬。
刚刚苏秦并没有明确的说出殷陵究竟是什么人,也许他们都在隐藏着什么,不过与他无关,他也不想去掺和。
推开门,安岩环顾四周,这里有点老旧,但也算得上干净,况且灵气充沛,很适合修身养性。
凭借着自己察看神荼之力的方法找到了神荼所在的房间,神荼看到他来了并没有太大的惊讶,更是没说什么,神情淡漠的样子。虽然说之前也是冷面,但也没有如今这样冷漠,安岩心中隐隐有些不安。
“那个神荼,我……”
我很想你。
“…我,我找到另外半面玄水镜了,嗯…听允诺说你也是,所以我就找过来了,怎么样,我…我做的还不错吧。”之前还害怕会说错话,现在倒是没有说错话了,磕磕巴巴算怎么回事……
果然,神荼一句话都没有说,只是看了他一眼,然后就转移了目光,看到安岩身后的苏秦,眼神才凌厉起来,甚至召唤出了惊蛰。
蓝色的灵能在下一秒就要陡然爆发。
哎哎哎,不是不是神荼大爷,你说话就说话,要和谁打架啊……
安岩甚至来不及阻止,就看到什么白色的东西一晃,苏秦面前就出现了一个半透明的保护罩。侧身一看,殷陵手持着一柄纸扇。
“你们……这是做什么?”
安岩一脸懵逼的看着眼前发生的事,他记得他和苏秦他们一起进来的,甚至时间都不超过三分钟,怎么好好的要打起来呢?
不过显然,在场的貌似只有他一个人不知道为什么,虽说殷陵也不知道,不过看他的架势,貌似是要无条件保护苏秦。
爱情的力量真可怕。
安岩忍不住感叹。
不过,这不是重点。安岩觉得自己必须要知道这到底是怎么了,小心翼翼的开口:“那个,你们都把武器放下,和气生财不好吗…”
听到这话,苏秦“噗嗤”一声笑了出来,眼睛亮亮的:“安岩哥,到现在你还没发现是怎么回事吗?”
“什么怎么回事啊…”安岩仍然是一头雾水,搞不清楚现在到底是怎么回事,“就算你骗了我们,怎么也不至于让神荼大动干戈吧。”
“安岩。”从一开始就没有说过话的神荼终于开口,语气生硬,“让开。”
你终于舍得说话了啊。
安岩内心不断吐槽,让开就让开,你别这么凶嘛。
“我还以为安岩哥你不知道我一直都骗了你们呢。”少女的表情和以前大不相同,一脸人畜无害的模样,“我就想嘛,我这么拙劣的演技怎么能骗过你们这一对小情人呢。”
语气里慢慢是单纯无害的样子。
少女你说这话是要负责任的你知道吗!
——tbc——

评论(1)

热度(11)