月无夏

【荼岩】逆轮

chapter20
她笑了一会儿,然后才慢条斯理的说:“既然如此,我也就不隐瞒什么了,”她压低声线,“想必你们都知道,神荼郁垒合璧可以逆生死轮回。同时,它还有一个很重要的作用,就是间接的使人获得长生。”
人类对于生命的追寻是永无止境的,甚至为此不惜一切代价。
从客观上来讲,长生是有悖自然发展规律,很多人为了长生去修炼术法,或者跟从魔道,但是从来没人成功。
一个人身怀异能,他必然会受到修炼之苦,心性必须坚韧,如果成功,他将会有很长的生命,但是并不是永无止境,且有一个很重要的规定,就是不能随意伤害普通人。他为了追求更长的寿命,需要更加努力的修炼,到一定程度时,会遭遇天劫。
万物皆有规律,一旦跳脱了规律,就会被这个世界遗弃。
为了守护这一规律,有一种人为此而生,身怀异能,却寿命短暂,只是平常人的一半。
在许多年前,有人摸索出了一些长生的办法,而真正详细说明了内容的,只有两种。
其一是,这世间有七样物品,运用之间的灵力,就可以不负任何代价的享用漫长的时光,只是有一点,那人必须夺取七个先天灵慧之人的看一魄才可以成功。
而这七样物品世世代代不尽相同,但有一点共性是,它们一定被人赐予了深深的希望。
这种人死后,不会得到什么好结果。
到了这一世,七件物品分别是:人鱼泪,云纹佩,玄水镜,合卺杯,青禇伞,归魂草,绝明剑。
而另一种方法,相对残忍。就是辗转七世,杀死七个具有先天灵慧的人,此人要遭受万火焚心之苦,还需挨得这几世孤独终老。只是灵慧乃天地所聚集纯灵之人,极为难得,倒也没人成功。
七其实是一个很神奇的数字,一周七天,彩虹七色,七个音节,七世浮屠,人间七情,七个守护规律的人,七个先天灵慧。
苏秦的师父则是守护规律的七人之一,她早早的预测到将有人打破这世间规律。却因天命,不能行动,就让苏秦前来阻止,也恰巧苏秦的灵术正处于瓶颈期,借此历练一番。
之所以会找到神荼安岩,是因为他们是神荼郁垒的传人,同样是开启长生之法的关键钥匙。
听到这一番话,安岩忍不住心惊,虽然知道苏秦隐瞒了很多事,却也没想到其中有这么大的关联。之前一直认为她是不能轻信之人,是因为这个女孩子什么都不愿意多说,有些话,根本不像她这个年纪所能说出来的。
“对了,就连THA的最核心人物,也是七个人。不过你们就别问我是谁了,这个我就不知道了。”苏秦接着说,又微微思索,“不过你们是怎么发现我骗你们的?”
见她的样子实在是不像说谎了,安岩看了眼神荼,发现他身上的戾气没了大半,松了口气说:“总感觉你的心思太重,又始终隐瞒些东西,而且语气,语言,神情都不太像个十七岁的女孩子,虽说我可能…呃…粗心,但是这点东西我还是能看出来的。”
听了他的话,苏秦愣了几秒,然后又笑:“这是当然了,因为那些话又不是我说的,而是我师姐说给我让我转述的,”说着,她撩开耳边的长发,摘下一个袖珍的听筒,“那些表情也是她要求我做出来的,说这样会更好隐藏些,我老师和师父师叔们都说我心思浅,不怎么会想问题,本来想让师姐来,师姐却不愿意,只能用这个法子了。”
看到安岩呆呆的说不出几句话,以为他怕自己把什么泄露出去,又连忙补充:“但是你放心,你和神荼哥之间有什么特殊关系我肯定没告诉别人!”
最后这句话说的尤为响亮,惊的屋外的宿鸟诀起而飞,殷陵不解其意,疑惑的看着她。
神荼的神色依旧冷淡,只是眼底飞快的闪过了一丝笑意,抬头看安岩,安岩的脸被这句话惹得通红,支支吾吾说不出一个字,见神荼在看他,本来想好的措辞全都被他的眼神给看忘了,眼神躲躲闪闪的,只能装作没听到刚才那句话。
“安岩哥,如果你加入了THA的话,我劝你赶快退出,那里面有些人吃人是不吐骨头的,如果你真的想冒险,还是要靠自己。”苏秦想了想,还是给了安岩一个最真诚的建议,已经交底了,也就不再隐瞒什么了。
——tbc——
很短小的一节,应该没有错字(?)啊最近有点忙请见谅,不过可能有时会更一些沈总和严安的番外,发现我真的好不善言辞T_T

评论(2)

热度(14)