月无夏

【荼岩】逆轮

chapter22
结果是安岩一个人去找苏秦告诉她尺寸。苏秦倒是没再问刚才的事,她低着头把尺寸记下来,不经意的提起:“我听说进入玄水镜都会看到一些东西,你看到了什么啊?”
换来了一阵沉默,苏秦等了片刻没有任何回答,她疑惑的抬起头,就发现安岩的脸烧的通红低声说了句“我,我先走了”就急忙的跑了。

我的问题很奇怪吗?
苏秦一脸茫然的看着安岩跑走的方向,摇了摇头,心里想着将这件事办好后,带着殷陵去买些衣服,前些天好不容易才劝他把头发剪了,只是还是有点奇怪。

而安岩却因为回忆到了某件事慌乱的跑进了一间屋子,又想起刚刚神荼为他量尺寸,两人是如此的贴近,又一次红了脸。

真是个红颜祸水!
安岩这样想,心里人不在叹了口气,感觉到无聊四处看了看,无意中发现了地上有根细细的红绳,发着明亮的红光,这红光似曾相识,与苏秦口袋中的红光一模一样。

为什么当时苏秦的模样那么慌乱,而且之前也出现过好几次这种情况,苏秦施了法术后脸色很明显的不太好。
这到底什么线,还会发光?
他捡起那根红绳,奇迹般地红绳不再发光,与其他的丝线没什么区别。
见鬼了,什么破玩意。

安岩刚想把红绳放在一边,就发现这根红绳像是粘在他手上一样,怎么甩都甩不掉。安岩一阵沉默,他这个月是诸事不宜吗,怎么怪事一件接一件的来。
为了把这根红绳弄下去他想尽了办法,就差没有想到把自己的手砍下来了。

研究了半天也没研究出个所以然,而且这根红绳不知道是由什么做的,扯都扯不坏,用小刀割都割不开。他无奈的放弃。
经过这么一折腾,他也忘了刚才的窘迫。出了房门准备去找苏秦问这是什么东西,正好碰到了出来找苏秦的殷陵。

这个人给安岩的感觉很不好,没由来的透着一股戾气,并且带给人一种不适感,他还在考虑该不该打个招呼呢,殷陵倒先开口了,和善的语气:“安先生要是想找神荼先生的话,去西边的房间即可。”
“哦,谢谢啊。”
安岩笑笑,就匆匆的离开这里。
也不知道是不是他看错了,安岩总觉得在他转身的时候,殷陵的嘴唇蠕动着说了几个字,只是那几个字说的太轻,他都没有听到。

什么啊,莫名其妙。
既然他都这么说了,安岩也只好去找神荼,刚刚进入房间,红绳再次发出亮光,比之前的还要强烈,安岩越来越觉得邪乎,急忙冲进去。

“神荼,你看看这是什……”
他还没说完,那根红绳就一分为二,另一根飘到了神荼的手中。接着安岩就感觉到一股强大的吸引力,他忍不住闭着眼,还没反应过来,就被迫扑在了那人的怀里。这次鼻子还是不可避免的撞了一下,嘴唇却碰到了一个柔软的地方。

安岩睁开眼睛,就立刻后悔了。
他的嘴唇正好印在了神荼白皙的脸颊。
妈呀我不是故意的!
——tbc——
苏秦:咦?我放在兜里的月老线呢?哪去了?

评论(6)

热度(16)