月无夏

【荼岩】逆轮

chapter25
冷。
真冷。
这是安岩唯一的感觉。
他现在是在哪儿?
安岩皱紧眉头想要睁眼,却仍旧睁不开。
等等。让他想想之前发生了什么事。
就在昨天,苏秦捧着一个大纸箱子说婚服已经做好了,接着,就让他喝了一杯微苦的茶,嘴里还说着什么……
欲亦断之,当为除却心魔。
什么心魔?
“你该醒了。”
什么声音?
一阵天旋地转之后,安岩终于挣脱了全身的束缚,睁开了眼睛,喘着气看着天花板上精致的花纹,华丽的水晶灯。
等等,这里好像不是四合院!
“你醒了。”
什么人!
安岩转过头去,那人靠在门边上,穿着一身休闲装,整齐的黑色短发,眼神极为平静,手腕处有一根手链,有些似曾相识。
“你是什么人!”安岩警惕的抽出阴阳两仪枪,指着那个人,“神荼在哪儿?”
那个人似乎并不害怕,也不在意安岩用枪指着他,反倒一步一步的向他走来,语气平缓:“你叫安岩对吧,你不必知道我是谁,你只要知道我是来帮你的就可以。”
“神荼在哪里?”见他没有回答自己的第二个问题,安岩咬咬牙,灵能汇聚在指尖。
那人轻轻一挥手,半透明的屏障立在了两人中间,他盯着安岩,眼神里看不到任何东西,就像看每一样平常的事物一样。良久,他才开口:“你还是不要想着怎么对付我,我说过我是来帮你的,你的心魔——”他顿了一顿,“你说的什么神荼,我并不认识,也从未见过。”
两人僵持了许久,安岩才渐渐放松下来,眼神中却一直带有犹疑。那人似乎是站累了,坐在一旁的椅子上,看他逐渐安稳下来才松口气。
其实这个人的声音并不算特别难听,但是安岩始终觉得有些不舒服,这个人的声音,就像是正处于变声期的人才……变声期?
像是想到了什么,安岩又仔细打量了那个人,刚刚这个人站在他面前,自己是站在床上还不觉得什么……现在仔细一看,他好像要比自己矮那么一点…还有,看身形的话,简直就是个还在上学的十七八岁的孩子啊!
十七八岁……
“你和苏秦什么关系?”
少年并不意外他的发问,抬眼轻笑:“你说的这些人,我都不认识。”他似乎很满意安岩现在的状态,开始反问:“你知道灵慧吗?”
灵慧……他记得苏秦说过,有的人为了长生,会夺取七个先天灵慧之人的性命,只是先天灵慧,究竟是什么人?
少年见他如此,便已知他心中所想:“我就是灵慧之一。”
先天灵慧是上天赋予的福泽,维护世间安定,极为难寻,每世只有七人,定当是至纯至净之人,祖上有无数恩德的人才会被选中,他们有极高的修习各种术法的天分,历来都是各路修法人士争夺的对象。
也因为他们身上的力量太过纯粹,才会被心术不正之人惦记。
这一世极为不同,有许多人离长生只差最后一步,那就是灵慧的性命,而且,这一世只有六位灵慧,其中一位逆天改命,舍弃了灵慧身份。
“你之前有没有遇见什么奇怪的人?”听他说了这么段话,安岩不知不觉就放下了武器,耐心的听他讲,见他发问,他慌忙的回答:“倒是有两个,一个人要求我们找一些东西,说什么只要找到了就能告诉我们神荼家人的下落,还有一个人……总觉得他很奇怪,叫殷陵。”
少年目光微转,眼底幽深:“姓殷?”
虽然不知道他是什么意思,安岩还是点了点头。
眼前人陷入了思索之中,神色凝重,正当他猛然抬起头要说些什么时,一阵电话铃声阻断了他接下来要说的话。
少年向他抱歉的笑笑,然后接听电话。
声音不算很小,安岩听到一句。
“师兄,我好像喜欢上一个人。”
少年神色平平,却因为听到什么而急忙冲出房门。
搞什么啊……
不过,电话里的人的声音有点熟悉,是谁啊……
——tbc——

评论

热度(10)