月无夏

【荼岩】逆轮

chapter26
安岩一个人打量着这个房间,他到现在还是没弄明白这里到底是哪里,模模糊糊就只记得喝了那杯茶,然后苏秦好像念了个什么法咒……
法咒?
欲断其念,除却心魔。
他在晕眩中听到了这句话,和苏秦之前念的差不多,而且,这个人也说什么心魔。他肯定和苏秦有什么关系。
而且,刚才那个电话是个女孩子打来的,刚开始还没什么,就听见那个女孩子又说了句什么,少年的表情就变得惊慌失措。这到底是怎么一回事?
还有,听见殷陵的名字,那个人的表情就不太正常,甚至还自己念着说姓殷,这几个人都有问题。不行,自己得快点找到神荼!
不过首先,得从这里出去才行。
刚刚安岩就已经试过了,不知道那个男生是不是布了一个结界,根本不能走出房间半步,就连窗户也完全打不开。
这人还真是做绝了啊。安岩心里不停吐槽着,但还是念起神荼交给他的法咒。
过了几秒,结界没有半分变化。
诶,怎么回事?以前一用就灵的,见鬼了。
“没用的,你出不去的。”
就在安岩尝试第二次的时候,一个声音突兀的响起。
那个少年回到了这里,脸上全无刚才的慌乱之色,他靠在门框边:“你的灵能在这里根本没有半点用处,现在的你只是灵体状态,普通人根本看不到你,无论你做什么都是白费力气。”
什么?
听到这句话,安岩的手渐渐放下,表情变得很无力,似是喃喃自语:“是啊,我能做什么呢。”
“我有一个办法可以让你出去,但是有个条件,你什么都不可以说,无论发生什么,都不准插手,什么都不可以做。”
……
“好。”
安岩看着他:“我答应你。”
少年并不意外他的选择,而是递给他一张符纸,叫他贴在衣服内侧。刚贴好没多久,安岩的眼前忽然变为一片漆黑,过了好久才出现光亮。
他尝试着接近那片光亮,却被眼前的景象给吓到。
这里……不是自己的家吗?
不,不对,这里是……父母离婚前的房子。
屋子里有些昏暗,明显是黄昏时分了。尚在少年时期的安岩独自一人蜷缩在沙发上,身前的茶几上摆放着一个礼物盒和一个蛋糕。
他好像想起来了,这天好像是妈妈的生日。
在他十岁以前的日子里,家里无论是谁的生日,都会一起过,父母都会很早的回家庆祝。
只是,不知道是从什么时候开始,父母每天都会吵架,也从来不会过问自己的成绩,身体,早上起来,自己也只能独自吃已经冷掉的一餐,晚上回家,有时候也是自己一个人煮方便面。
正在安岩愣神的时候,钥匙转动门锁的声音响起,他急忙回头,见到的是久违的面容。
爸爸妈妈……
他刚想开口喊人,就想起少年说的话。
【只是你什么都不能说。】
这天他们怎么回来的这么早?
他明明记得,很久之前,父母的关系就已经势如水火了。
怎么会这样?
对啊,他怎么忘了,这天,和以往都不一样。这一天是……
“安岩,醒醒。”
安岩愣了愣神,很久了,爸爸妈妈都没有这么和缓的跟他说话了。
小安岩用手蹭了蹭双眼,看见他们的一瞬间眼睛立刻亮了起来:“爸爸妈妈,你们回来啦!”
妈妈很温柔的摸了摸小安岩的头,声音格外的柔和:“嗯,妈妈回来了,”说着,她看到茶几上的礼物盒,笑了笑,“这是给妈妈的礼物吗?谢谢儿子。”
奇怪,太奇怪了。
这明明是他梦寐以求的事情,为什么他会这么难过呢。
安岩捂着心口,眼泪却自己不由自主的流下来,真奇怪,怎么会这么伤心啊。
好像,已经预料到了要发生什么不好的事情了。
——tbc——

评论

热度(8)