月无夏

【荼岩】无题

春节贺文XD
两天发完😁
《无题·上》
过年了,人间一片烟火气息,到处的烟花爆竹惊的云层深处都可以听到喜庆之意。
“看来人间真的很热闹呢,”身穿粉色衣衫的少女趴在观镜台前看着人间的景象,蓦然抬起头向一旁的男子撒娇,“傲娇,我还要糖糖。”
吃到糖的少女心满意足的笑笑,忽然是想起什么似的四处张望,看了许久都没有见到那个人的影子:“傲娇,安岩呢?我已经大半个月没有看到他了,他还答应我陪我玩呢。”
少女的语气里满是抱怨,却丝毫没有察觉到身边男子的动作那一刹那的僵硬。
等了许久都没有回答,允诺狐疑的向龙傲娇那里看去:“傲娇,你怎么了?怎么不说话啊。”
“小姐,安岩他不会回来了。”
“啊……我知道了,肯定是又去神荼那里去了,哎呀好无聊啊。”
心思单纯的女孩儿根本没有发现,那个人的声音居然是如此的哀伤。

小姐,安岩永远都不会回来了,他再也不能和您一起玩了。

腊月二十八日,安岩因触犯天条被天神处以极刑,因人间新年将至,推迟至次年二日执行。
从这一天起,没人能够找到安岩。
他越狱了。
可是天神的眼睛可以看到世间万物,为了公正严明,他派遣神荼前去寻找安岩,若其反抗,可当场将其处死。
熟悉他的人都知道,这对于他们来说是多么的残酷。
可是规矩不能破除。
腊月二十九日,神荼找到了安岩,他在一片竹林里,那里是他们第一次遇见的日子。
“师兄还是找到了这里,”安岩看着只身前来神荼,眼神格外的明亮,“让我猜猜,是天神让你来捉拿我的对不对,师兄打算怎么办呢?”
神荼看着眼前的这个人,又一次萌生了想要包庇他的念头,可是这次和往常都不一样,安岩触犯了天条,任何人都不能为他说情。
他还是第一次看到,明明是将死之人,却还能这样神态自若。
“不要叫我师兄。”
安岩张了张嘴巴,最终什么都没能说出来,他有些沮丧的低下头,不知是何情绪。
“是啊,你不喜欢我叫你师兄的,神荼。”
神荼第一次遇到安岩的时候就是在这里,当时安岩还是一个被其他神仙遗弃的婴孩,而神荼已经位列仙班,成为天神所器重的一员。
他们都说,那位先生模样生的好,心也太冷了些。
天神却对此很满意,神仙是不允许有私人情感的。
可是对于这个小小的婴孩,神荼第一次冒出了一种特殊的感觉,他无法描述,好像冥冥之中,他们就该遇见一样。
他将这个孩子带回了自已的住处,悉心的教导,不允许他管自己叫父亲,连师父也不许叫。
安岩只好折中的喊他师兄,只是到了安岩长大后,神荼连师兄也不许他喊了。
就连神荼自己也说不清楚究竟是为什么。
安岩很聪明,学成之后也成为了神仙的一份子。
而神荼也更为天神所用,安岩很不高兴,因为这样的话,神荼就没有办法陪他了。
刚开始的时候安岩出了不少乱子,神荼都一一帮他解决了。
但是所有人都知道,神荼是最为严明的,却不知为何,却再三的为安岩破例。
后来,神荼越来越忙,已经无暇顾及安岩了,就是在这个时候安岩触犯了天条。
“你撕破了姻缘簿,扯乱了红线,这些都不足以致你于死地,”神荼的语气很平淡,却有一丝不易察觉的颤抖,“只是,你为什么会对人动心?”
安岩看他,眼角微微发红,似乎要沁出泪来,最终他也只是低声说一句:“我不信你不知道。”
——tbc——

评论(1)

热度(15)