月无夏

【荼岩】逆轮

chapter37
那只蝴蝶翩翩飞走,安岩凭着直觉跟着它,在走了差不多几分钟的样子,他停在了一家杂货店面前,抬头看了看,好像是介绍当地的风土人情的店。
他向后看神荼,确定没什么危险之后跟着蝴蝶进入了店内。
那只蝴蝶停在了一本地图册面前,安岩上前去拿地图册,随便翻翻,在某一页的时候那只蝴蝶停留在上面,趴在一个不起眼的地方上。安岩眼神一亮,这里是一片森林,会不会是苏秦给他们留了什么东西。
当初她说的那七样物品好像还有归魂草,安岩心中有了一个大胆的猜想,会不会归魂草就生长在这片森林里面?
“请问,你需要什么?”店主招呼完了其他的顾客,随之又来到安岩的旁边,看到他手中拿的地图册,笑了笑,“估计您是第一次来我们这个地方,这片森林啊有风水大师来看过,说特别的有灵性,在那里面经常能看到兔子啊,松鼠啊什么的,而且据说有人还在那里面挖出来了特别珍贵的草药,卖了好多钱呢。”
草药?
安岩心神一动,急忙追问:“那种草药是什么啊?长什么样子?”
店主很显然已经陷入了回忆之中,神情也一副怀念的样子:“那时候我还念初中呢,就听见有人说挖出了什么好东西,当时我家里还算有点背景,就打听到了那是种非常珍贵的草药,能卖好多钱呢。然后啊,挖到的人就拿出来拍卖,当时我也是凑热闹,就看到那株草药大概有五片叶子,翠绿翠绿的,根须的地方微微发红,叶片呈锯齿状,”说到这里,店主人皱着眉,一副头疼样子,“其他的,我就想不起来了,不过啊,我听人说,这种草药,甚至能让人起死回生。”
起死回生?归魂草。
种种迹象仿佛证实了安岩的猜想,他抿了抿干燥的嘴唇:“那,你知道现在怎么去这里吗?我看这上面没有显示路线。”
说着,他心里还在奇怪,怎么这个人给他一种熟悉的感觉,他明明不认识这个人啊,又不可能是罗平,罗平昨天才去了德国。
“就是因为挖出了那个草药,不知道什么人啊,对那片森林特别重视,甚至都不允许人进去,也巧了,森林里就再也没挖到草药了,也是近几年啊,可能觉得生意做不下去了,才又再次开放,这地图册是一零年出版的,上面当然没有路线了。”店主人笑了笑,“你们想去那里?”
“啊,有点事情。”安岩不露声色的把蝴蝶藏在身后,店主也没发现,当地人很好客,这位年轻人也不过二十出头的样子,见着与自己年纪相仿的人也多说了两句,看起来安岩的确有事情要办,就热情的挥了挥手:“这样吧,你们今天上午先留在这里,中午吃完了饭,我带你们去,反正这几天也没什么生意。”
闻言,安岩感激的向他点点头,说了半天还没问他的名字呢,安岩想了想:“我叫安岩,他是神荼,那个请问……”
店主示意他们坐下,起身为他们泡茶:“我叫苏南景。”
居然也姓苏。安岩皱了皱眉,只是这个人和苏秦并不相像,用慧眼查看,没有半点灵力的波动,看样子的确是个普通人。
就如苏南景所说,店里的客人真的很少,偶尔才来那么一两个,整个上午安岩都是把神荼带来的书拿来看消磨时间的。
蝴蝶也没有再飞了,而是又变成了当初的那一片花瓣的样子。这只蝴蝶真的很有灵性,苏南景竟然完全看不到它,随着中午的来临,安岩竟然觉得自己的灵能有渐渐增长的趋势,而且运用起来极为顺畅。
这些事情神荼也发现了,他们都没有找到到底是什么原因,唯一的解释可能就是这里恰好放置了可以净化灵能宝物,又恰巧被苏南景拿到了,增加了这里的气运。
下午一点的时候,苏南景稍微收拾了一下,就带着神荼和安岩去往森林,入口出有很多保安在检查这里,见他们只是几个年轻人,让他们登个记就可以进去了。
不过苏南景并没有和他们一起到达森林深处,在走了很远的时候,他抱歉的对他们说自己家里临时有一点事情,让安岩他们自己继续走。
安岩悄悄的在苏南景身上放了一个追踪术,看到他确实是只是出了森林才松口气。
蝴蝶也早就从他们进入森林的时候消失了,大概也是表明,他们已经找到了正确的路了。
在森林在,苏南景轻轻一挥手,原本聚集在入口处的保安霎时间消失不见,化为了林间的树叶,而他自己,身上一道白光闪过,转眼间,已经变了模样。赫然是一位十七八岁的少年。
蝴蝶轻轻的围绕着苏南景飞舞,安静的树林里竟有女声响起。
“谢谢你,师兄。”
苏南景伸出手指,蝴蝶停在他的指尖,微弱的紫光轻轻一闪,蝴蝶身上的花纹变得更为明显,也不似之前一副羸弱的样子。
见她恢复了大半,苏南景的眼神暗了下来,接着,就该处理那个污秽了。
这个森林里像是被施了什么秘法,明明感觉已经走了很久,可是景色却还是刚刚的那个景色。安岩心里莫名的起了一股烦躁之意,开了慧眼一看,却又还是正确的路程,却依旧不见归魂草的影子。

评论

热度(7)